venerdì 4 aprile 2014

Pancakes

a volte ritornano.
sono stata assente dal blog troppo. la mia voglia di cucinare e sperimentare però non si è arrestata. in questi mesi ho continuato a sfornare, cuocere, mescolare, impastare e lievitare (me compresa, purtroppo.)
visto il cambio della stagione questo dolce è leggermente fuori periodo, ma noi golosi non rinunciamo mai al cioccolato nemmeno in agosto! 
io li ho abbinati ad una colata di cioccolato ma ce li vedo benissimo anche con il classico sciroppo d'acero, della confettura magari di mirtilli rossi, o se vogliamo esagerare del caramello! se invece siete in dieta prova costume, dello yogurt e tanta frutta fresca!
si fanno in un attimo e sono deliziosi. una coccola che ogni facciamo bene a prenderci!
 A presto, Federica!


PANCAKES:

  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero (io di canna)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 200 di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di olio di semi (io girasole)
 SALSA AL CIOCCOLATO
  • 150g di zucchero
  • 100g di acqua
  • mezzo cucchiaio di succo di limone
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • la punta di un cucchiaino di sale
preparare la salsa al cioccolato e tenerla da parte.
 
Mescolare in un pentolino lo zucchero, il cacao, il sale e la vaniglia. Aggiungere pian piano l'acqua ed il succo di limone, sempre mescolando con una frusta a mano.
Appena il tutto e' omogeneo mettere su fuoco medio basso, mescolando continuamente.
Come prende un leggerissimo bollore, abbassare il fuoco e mescolare ancora circa un quarto d'ora.
Invasare e conservare in frigo.
Al momento di usarla puo' essere usata cosi' com'e' o scaldata sul fuoco o al microonde.
  
In una ciotola sbatti insieme le uova, il latte e l’olio.
In una caraffa miscela insieme la farina, il lievito, lo zucchero Quindi versaci gli ingredienti liquidi. Mescola con una spatola o frusta fino ad ottenere un composto denso (alcuni piccoli grumi vanno bene). Lascia riposare per 30 minuti in frigorifero
Scalda  la padella antiaderente a fuoco medio.
Dalla caraffa (o con un mestolino o cucchiaio) versa un po' di pastella sulla piastra calda, spaziando i pancakes di qualche centimetro. Quando iniziano a comparire sulla superficie delle bollicine girali e lasciali cuocere fino a doratura.
 servili con la cioccolata

1 commento:

  1. Ma che brava questa ragazza! E che brava cuoca!!
    Ho pronta la scatola, comunque.. Fammi sapere quando che te la porto.
    Non penso di dovermi firmare..!

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