per 4 persone
-320 grammi di riso carnaroli
-4 mele
-una cipolla bionda
-una confezione di speck a cubetti
-brodo granulare
-sale
-olio evo
-vino bianco.
-grana
per prima cosa sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. metterle a cucocere con una noce di burro e un goccio di vino bianco. toglierle dalla padella quando saranno morbide, e lasciarle da parte con tutto il liquido che rilasciano. intanto tagliare una cipolla abbastanza finemente e metterla in padella con lo speck, un filo d'olio e lasciare rosolare. aggiungere il riso e far tostare, quando i chicchi sono lucidi aggiungere le mele. sfumare con del vino bianco e un mestolo di brodo. mescolare spesso e aggiungere sempre del brodo quando il riso lo ha assorbito. dopo 16 minuti assaggiare se è cotto e se risultasse crudo allungare la cottura di minuto in minuto per non farlo scuocere. una volta spento mantecare con un filo d'olio e del grana.
Buon appetito!
Un abbinamento sublime e bellissima anche la presentazione, complimenti! Anch'io trovo che il risotto sia un ottimo comfort food e poi è troppo divertente da preparare..pensa che è stato il primo piatto che ho imparato a cucinare ^_^
RispondiEliminaBuona serata Fede!
la zia Consu
è stato anche uno dei miei primi esperimenti in cucina! e ora posso dire che è il mio cavallo di battaglia! sei troppo carina! grazie ♡
EliminaBeh vuol proprio dire che è un abbinamento riuscito allora! :D
RispondiEliminaSilvia è buonissimo! con il risotto avanzato ci ho fatto dei mini suppli e sono venuti proprio buoni!
Eliminasarà perchè è quasi mezzogiorno, o forse perche so che la cuoca è bravissima!, ma mangerei questo risotto molto, molto volentieri!
RispondiElimina(tranne lo speck, s'intende!) :)
detto fatto! lo inserisco nel menu:) un bacione gioia!
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